Feeds:
Pos
Komentar

Archive for November, 2008

Gmail Theme Aktif Juga Akhirnya

Hore akhirnya theme gmail saya aktif!

Hore akhirnya theme gmail saya aktif!

Dari tadi pagi jam 9 udah ngiler sejak teman-teman id-anime dan kumpulan blog planet terasi pamer fitur baru dari gmail, yaitu theme. Udah nongol sih di pengumumannya bahwa pemasangan theme bakal tidak merata, tapi tetep aja kerasa agak gimana gitu. Dari situsnya dikatakan :

To customize your inbox, go to the Themes tab under Settings. We’ll be rolling out themes to everyone over the next couple of days, so if you don’t see them yet, check back soon. As for which theme to choose, don’t ask us. We’re neutral 😉

Tepat jam 2:10 pagi, ketika saya membuka tab gmail saya, tampilannya sudah berubah menjadi biru, wow, tapi tab seting yang sedang terbuka kok masih belum berubah, pencet dah tu refresh dan ada sambutan dari gmail mengenai fitur baru. AKHIRNYA DATANG JUGA! Selamat datang fitur baru, THEME GMAIL!

gmail-theme-fox-night

Btw, foxnya lucu euy, kalo malam ada hantunya… wkwkwkwkwk…

Read Full Post »

logo4

Milis id-anime di googlegroups adalah sebuah komunitas milis anime miskin otaku. Walau masih ada beberapa biji makhluk langka di milis ini. Dan pada bulan November, id-anime Jakarta mengadakan event Nonton Bareng Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone. Ini adalah sebuah diary, yang menceritakan tentang perjalanan seorang untuk mencapai Jakarta. Mencapai impiannya. Based on True Story. Demikian kisahnya…

(lebih…)

Read Full Post »

Ubuntu 8 is slower than Ubuntu 7?

Ubuntu Interpid Ibex sudah keluar, dan pesta pora sudah selesai dilakukan. Yang pasti sekarang saatnya kritik berdatangan. Salah satunya dari sisi kecepatan. Phoronix telah melakukan test perbandingan dengan versi 7 dan hasilnya cukup mencenangkan. Performance Ubuntu 8 lebih lambat dari Ubuntu 7! Lihat detail artikelnya disini: http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=ubuntu_bench_2008

Jadi Ubuntu memang bloat?

Read Full Post »

Test PCMAV RTP

Bicara mengenai Windows pasti tidak lepas dengan yang namanya Anti Virus. Saya sebagai pengguna Linux dan Mac yang terpaksa juga pake Windows selalu merasa was-was kalau bekerja di Windows. Solusi anti virus di Windows sebenarnya banyak dan bagus-bagus. Sayangnya sebagian besar berbayar. Di Linux dan Mac ada solusi open source yaitu ClamAV. ClamAV juga tersedia untuk Windows. Sayangnya hal yang kurang dari ClamAV adalah On-Access Scanning. Yaitu deteksi virus saat pengguna menjalankan program atau membuka file. PCMAV RTP memiliki kemampuan itu dan bisa digabung dengan database ClamAV. Mengapa tidak kita coba digabung dan ditest? ClamAV open source dan gratis, sedangkan PCMAV gratis untuk pengguna rumahan. Lumayan untuk pemakai personal.

(lebih…)

Read Full Post »

Penipuan Semakin Gila

Siang ini saya terbangun gara-gara ada telepon dari seseorang. Saya kira telepon dari CS Bank Mandiri, ternyata mengaku dari Telkomsel (awalnya). Dan no hape saya mendapat hadiah 1 juta dalam bentuk tranfer bank. Tanpa SMS basa-basi dan langsung ditelpon. Benar-benar berani penipu jaman sekarang ini.

(lebih…)

Read Full Post »