Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Internet’ Category

33339__448x_naruto-pkr

Gambar iklan seorang caleg PKS, entah bagaimana caranya bisa mengalir sampai ke tangan situs SankakuComplex. Gambar ini menampilkan tokoh anime Naruto sedang membawa bendera bergambar foto diri sang caleg. Saya yakin maksudnya baik, menggunakan image sang tokoh kartun yang terkenal untuk menarik perhatian orang-orang. SankakuComplex sendiri adalah situs blog yang membahas hasil budaya Jepang yang mengandung unsur menghibur (anime, manga, games). SankakuComplex memiliki konten tambahan galeri foto dan video streaming. Nah sayangnya kebanyakan konten tambahan ini bersifat NSFW. DOH!

obama-supermanBagi sebagian orang, hal seperti ini dianggap mencerminkan pemilu Indonesia yang tidak serius. Bagi saya sendiri, ini salah satu metode beriklan yang biasa dipakai. Obama sendiri pernah berfoto di depan Superman dan walau tidak ada tulisan “pilih saya”, efeknya seperti iklan juga. Coba bandingkan dengan gambar caleg lokal kita… Menemukan kemiripan?

Respon pengunjung situs tersebut pun beragam. Tetapi kebanyakan mengecam dan menyerang. Wajar menurut saya, apalagi partai yang dibawa adalah partai agamis berbasis Islam. Bagaimana menurutmu?

Read Full Post »

BEWARE: picture-maniacs.com

Nah, ini salah satu situs yang memanfaatkan kemalasan penggunanya dalam membaca perjanjian penggunaan. Perhatikan salah satu butir perjanjian yang ada di picture-maniacs.com :

We may temporarily access your Yahoo! account to do a combination of the following: 1. Send Instant Messages to your friends promoting this site. 2. Introduce new entertaining sites to your friends via Instant Messages.

Efeknya, situs ini akan login ke dalam YM anda sewaktu-waktu dan mengirimkan kepada teman-teman anda iklan seperti ini :

http://www.picture-maniacs.com
so many pictures i uploaded here!!! come chck them out 🙂

Saya baca lagi, perjanjiannya ternyata lebih mengerikan lagi, karena pihak picture maniac bebas mengubah perjanjian sewaktu-waktu.

T P Ltd reserves the right to change the terms of use / privacy policy at any time without notice. To view the latest version of this privacy policy, simply bookmark this page for future reference.

Saya kurang tahu apa situs ini bagus atau tidak tapi menilik dari cara kerjanya yang tidak benar sepertinya saya akan memilih mundur. 😉 Ada yang udah pernah coba?

Sebagai referensi berikut salinan perjanjian selengkapnya pada tanggal 19 Februari 2009 10:24:00 UTC+7

Terms of Use / Privacy Policy:

By filling out this form, you authorize T P Ltd to spread the word about this new 100% real and upcoming Messenger Community Site. You will receive your share of the credit in helping us spread the word. This is a harmless Community site which is offering users a platform to meet each other for free.

We do not share your private information with any third parties. By using our service/website you hereby fully authorize T P Ltd to send messages of a commercial nature via Instant Messages and E-Mails on behalf of third parties via the information you provide us. This is not a “phishing” site that attempts to “trick” you into revealing personal information. Everything we do with your information is disclosed here. If you are under eighteen (18), you MUST obtain permission from a parent or guardian before using our website/service.

This page is not affiliated with or operated by Yahoo!(tm) or Yahoo! Messenger(tm).

ANY LIABILITY, INCLUDING WITHOUT LIMITATION ANY LIABILITY FOR DAMAGES CAUSED OR ALLEGEDLY CAUSED BY ANY FAILURE OF PERFORMANCE, ERROR, OMISSION, INTERRUPTION, DEFECT, DELAY IN OPERATION OR TRANSMISSION, COMMUNICATIONS LINE FAILURE, SHALL BE STRICTLY LIMITED TO THE AMOUNT PAID BY OR ON BEHALF OF THE SUBSCRIBER TO THIS SERVICE.

We may temporarily access your Yahoo! account to do a combination of the following: 1. Send Instant Messages to your friends promoting this site. 2. Introduce new entertaining sites to your friends via Instant Messages.

This is a free service. You will not be asked to pay at any time. You will not be subscribed to anything asking for payment. This service is made possible by many hours of human effort.

T P Ltd reserves the right to change the terms of use / privacy policy at any time without notice. To view the latest version of this privacy policy, simply bookmark this page for future reference.

You understand that this agreement shall prevail if there is any conflict between this agreement and the terms of use you accepted when you signed up with Yahoo!. You also understand that by temporarily accessing your Yahoo! account, T P Ltd is NOT agreeing to Yahoo!’s terms of use and therefore not bound by them.

This agreement shall be construed and governed by the law of the republic of Panama. You expressly consent to the exclusive venue and personal jurisdiction of the courts located in the Republic of panama for any actions arising from or relating to this agreement.

If any provision of this agreement is held to be invalid, illegal or unenforceable for any reason, such invalidity, illegality or unenforceability shall not effect any other provisions of this agreement, and this agreement shall be construed as if such invalid, illegal or unenforceable provision had not been contained herein. Copyright 2008 T P Ltd

Read Full Post »

Sepatah kata mengenai Facebook…

Sekarang semakin asik kalo pake Facebook, karena akhirnya teman-teman sekampus ikut juga mendaftar dan memakai jejaring maya Facebook.

Apa sih yang saya suka dari Facebook?

  1. Pemakai memakai nama asli, kalo pake nick males nge-addnya. Ngapain sih gaya-gayaan pake nick. Situ sapa ya?
  2. Privacy terjamin, bukan teman? GET OUT!
  3. Profil tidak bisa dicustomize, sebagian besar pengguna fs tidak memiliki nilai arsistik dan hanya merusak desain profilnya. Bikin sakit mata.
  4. Lebih aman, karena halaman tidak bisa dicustomize maka pengguna aman dari pencurian account dan pengalihan halaman profile.
  5. Apa lagi yah? Banyak deh…

Read Full Post »

IRC: Mental Slacker

15 Januari 2009 ##slackware-id@irc.freenode.net

[19:21] flamemyst: bisa dipaste lognya, hasil ifconfig, dan hasil route setelah konek mas? ke http://www.pastebin.com saja biar tidak ngeflood di irc.
[19:23] abeinoe: gpp mas,makasi infonya.ide route td membuka pikiran utk analisis
[19:24] abeinoe: nti klo dah mentok baru tanya lagi
[19:24] abeinoe: 😀
[19:24] abeinoe: makasi banyak
[19:25] flamemyst: 🙂 mental Slacker
[19:25] • labaga lol

Yup, seorang linuxer (terutama Slacker) umumnya memiliki kesamaan pola pikir, yaitu ingin menyelesaikan masalahnya dengan pikiran atau caranya sendiri. Kalo sudah mentok baru tanya informasi tentang masalah yang dihadapi lalu kembali lagi mengutak-atik mesin kesayangannya (atau mesin kesayangan tetangganya).

Selamat menghack mesin linux anda!

Read Full Post »

IRC: ASLv

25 Desember 2008 ##slackware-id@irc.freenode.net

chik0 joined the chat room.
[10:45] chik0: walaaaah piye iki…
[10:46] zuhair: chik0, welcome, welcome.. <):)
[10:46] chik0: =))
[10:46] zuhair: AL, please..
[10:47] chik0: AL apaan pak kikikik maklum gaptek
[10:48] zuhair: chik0, biasanya kan ASL, tapi ini cukup AL aja
[10:48] chik0: walaaaaah gaplek tenan aku
[10:48] chik0: gaplek = 89x gaptek
[10:49] chik0: 23 M , Jogja Slack 12.2
[10:49] chik0: lam kenaaaal
[10:49] zuhair: kalau gitu mah ALSv, nambah “Slack version”, hehe

Read Full Post »

What’s new in Gmail?

Walah-walah, baru tahu kalo Gmail punya halaman khusus tentang daftar fitur yang ada di fasilitas Gmail-nya. Deretan fiturnya lumayan panjang juga….

  • Task & Text Messaging in Chat
  • Theme
  • Video Chat
  • Lab Feature
  • Gmail on Android
  • Emoticon (yaaay)
  • Gmail Mobile
  • Free IMAP & POP3
  • Attachment up to 20MB
  • blah blah blah…

Sip deh Gmail!

Read Full Post »

Tentang MWN Downtime

Menanggapi salah seorang teman yang hosting di MWN dan mendapat surat cinta dari MWN. Saya ada sedikit ide daripada mengecek alamat ip satu demi satu dan menyamakannya satu-satu. Demikian implementasi idenya.

Nayuki:~ airlangga$ dig linuxity.org

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> linuxity.org
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 62775
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;linuxity.org. IN A

;; ANSWER SECTION:
linuxity.org. 300 IN A 219.83.122.50

;; Query time: 383 msec
;; SERVER: 208.67.222.222#53(208.67.222.222)
;; WHEN: Fri Dec 12 10:01:40 2008
;; MSG SIZE rcvd: 46

Nayuki:~ airlangga$ dig -x 219.83.122.50

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> -x 219.83.122.50
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 5036
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;50.122.83.219.in-addr.arpa. IN PTR

;; ANSWER SECTION:
50.122.83.219.in-addr.arpa. 3267 IN PTR server201.masterwebnet.com.

;; Query time: 365 msec
;; SERVER: 208.67.222.222#53(208.67.222.222)
;; WHEN: Fri Dec 12 10:01:49 2008
;; MSG SIZE rcvd: 84

Nayuki:~ airlangga$

Yup, gunakan tool dig (sudah ndak jamannya pake nslookup) untuk mengecek alamat server yang sedang dipakai saat ini. Kemudian lakukan reserved lookup ke alamat tersebut. Pastinya yang muncul adalah nama domain pertama yang didaftarkan.

Read Full Post »

Older Posts »