Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Desember, 2008

IRC: ASLv

25 Desember 2008 ##slackware-id@irc.freenode.net

chik0 joined the chat room.
[10:45] chik0: walaaaah piye iki…
[10:46] zuhair: chik0, welcome, welcome.. <):)
[10:46] chik0: =))
[10:46] zuhair: AL, please..
[10:47] chik0: AL apaan pak kikikik maklum gaptek
[10:48] zuhair: chik0, biasanya kan ASL, tapi ini cukup AL aja
[10:48] chik0: walaaaaah gaplek tenan aku
[10:48] chik0: gaplek = 89x gaptek
[10:49] chik0: 23 M , Jogja Slack 12.2
[10:49] chik0: lam kenaaaal
[10:49] zuhair: kalau gitu mah ALSv, nambah “Slack version”, hehe

Iklan

Read Full Post »

Restok DVD-R Blank

Nayuki:~ airlangga$ df
Filesystem    512-blocks      Used Available Capacity  Mounted on
/dev/disk0s2   233769824 221331152  11926672    95%    /
Nayuki:~ airlangga$

W00t! Time to restock our DVD-R. Dan setelah muter-muter, didapat harga hari ini untuk Maxell adalah 150 ribu dan Verbatim 220 ribu. Turun lagi setelah seminggu sebelumnya naik hingga mencapai 170 ribu untuk Maxell dan 225 untuk Verbatim. Yah ampun, harga DVD ikut tidak stabil gara-gara dolar mempermainkan rupiah. TIDAAAAK!

PS: Akhirnya dibeli juga ni Maxel, untung sabar menunggu hingga turun 20 ribu. Lumayan.

DVD-R Maxell

DVD-R Maxell

Read Full Post »

Asia/Jakarta UTC+7 WIT

Haha, pernah baca tulisan di atas pas instalasi Linux? Jangan mencak-mencak dulu bilang programmernya bego atau payah atau sux. Berikut daftar lengkap timezone untuk Indonesia :

Asia/Jakarta UTC+7 WIT
Asia/Pontianak UTC+7 WIT
Asia/Makassar UTC+8 CIT
Asia/Jayapura UTC+9 EIT

(lebih…)

Read Full Post »

What’s new in Gmail?

Walah-walah, baru tahu kalo Gmail punya halaman khusus tentang daftar fitur yang ada di fasilitas Gmail-nya. Deretan fiturnya lumayan panjang juga….

  • Task & Text Messaging in Chat
  • Theme
  • Video Chat
  • Lab Feature
  • Gmail on Android
  • Emoticon (yaaay)
  • Gmail Mobile
  • Free IMAP & POP3
  • Attachment up to 20MB
  • blah blah blah…

Sip deh Gmail!

Read Full Post »

Memasang SARG 2

Melanjutkan bagian pertama, kali ini akan dibahas sedikit cara saya mengakali keterbatasan SARG. Dengan ide awal yaitu pelaporan dilakukan setiap jam, mari manfaatkan saja tool cron. Apa yang saya pikirkan adalah hambatan untuk proses sempurna yang saya inginkan :

  • Laporan dilakukan setiap jam. Karena sarg ini prosesnya lumayan makan waktu, inginnya sih setiap 1/2 jam, tapi sepertinya terlalu membebani.
  • Laporan sebelum pergantian hari haruslah direkap juga.

(lebih…)

Read Full Post »

Tentang MWN Downtime

Menanggapi salah seorang teman yang hosting di MWN dan mendapat surat cinta dari MWN. Saya ada sedikit ide daripada mengecek alamat ip satu demi satu dan menyamakannya satu-satu. Demikian implementasi idenya.

Nayuki:~ airlangga$ dig linuxity.org

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> linuxity.org
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 62775
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;linuxity.org. IN A

;; ANSWER SECTION:
linuxity.org. 300 IN A 219.83.122.50

;; Query time: 383 msec
;; SERVER: 208.67.222.222#53(208.67.222.222)
;; WHEN: Fri Dec 12 10:01:40 2008
;; MSG SIZE rcvd: 46

Nayuki:~ airlangga$ dig -x 219.83.122.50

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> -x 219.83.122.50
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 5036
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;50.122.83.219.in-addr.arpa. IN PTR

;; ANSWER SECTION:
50.122.83.219.in-addr.arpa. 3267 IN PTR server201.masterwebnet.com.

;; Query time: 365 msec
;; SERVER: 208.67.222.222#53(208.67.222.222)
;; WHEN: Fri Dec 12 10:01:49 2008
;; MSG SIZE rcvd: 84

Nayuki:~ airlangga$

Yup, gunakan tool dig (sudah ndak jamannya pake nslookup) untuk mengecek alamat server yang sedang dipakai saat ini. Kemudian lakukan reserved lookup ke alamat tersebut. Pastinya yang muncul adalah nama domain pertama yang didaftarkan.

Read Full Post »

CD Linux ilegal??!?

Seorang guru melihat siswanya sedang bergerombol. Terlihat salah seorang diantaranya sedang mendemokan sesuatu melalui komputer. Didatangi dan dilihatnya di komputer tersebut sedang didemokan sebuah OS. Segera disitanya CD OS itu dan diadakan rapat mendadak untuk membahasnya. Anak tersebut disidang. Dan dari hasil sidang disimpulkan bahwa anak tersebut mendapatkan CD OS tersebut dari HeliOS Project. Dikirimnya email yang berisikan penentangannya terhadap kegiatan ilegal yang dilakukannya dan ancaman akan melaporkan kepada pihak terkait atas tindakan ilegal yang dilakukannya.

(lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »