Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Kejadian’ Category

33339__448x_naruto-pkr

Gambar iklan seorang caleg PKS, entah bagaimana caranya bisa mengalir sampai ke tangan situs SankakuComplex. Gambar ini menampilkan tokoh anime Naruto sedang membawa bendera bergambar foto diri sang caleg. Saya yakin maksudnya baik, menggunakan image sang tokoh kartun yang terkenal untuk menarik perhatian orang-orang. SankakuComplex sendiri adalah situs blog yang membahas hasil budaya Jepang yang mengandung unsur menghibur (anime, manga, games). SankakuComplex memiliki konten tambahan galeri foto dan video streaming. Nah sayangnya kebanyakan konten tambahan ini bersifat NSFW. DOH!

obama-supermanBagi sebagian orang, hal seperti ini dianggap mencerminkan pemilu Indonesia yang tidak serius. Bagi saya sendiri, ini salah satu metode beriklan yang biasa dipakai. Obama sendiri pernah berfoto di depan Superman dan walau tidak ada tulisan “pilih saya”, efeknya seperti iklan juga. Coba bandingkan dengan gambar caleg lokal kita… Menemukan kemiripan?

Respon pengunjung situs tersebut pun beragam. Tetapi kebanyakan mengecam dan menyerang. Wajar menurut saya, apalagi partai yang dibawa adalah partai agamis berbasis Islam. Bagaimana menurutmu?

Read Full Post »

BEWARE: picture-maniacs.com

Nah, ini salah satu situs yang memanfaatkan kemalasan penggunanya dalam membaca perjanjian penggunaan. Perhatikan salah satu butir perjanjian yang ada di picture-maniacs.com :

We may temporarily access your Yahoo! account to do a combination of the following: 1. Send Instant Messages to your friends promoting this site. 2. Introduce new entertaining sites to your friends via Instant Messages.

Efeknya, situs ini akan login ke dalam YM anda sewaktu-waktu dan mengirimkan kepada teman-teman anda iklan seperti ini :

http://www.picture-maniacs.com
so many pictures i uploaded here!!! come chck them out ūüôā

Saya baca lagi, perjanjiannya ternyata lebih mengerikan lagi, karena pihak picture maniac bebas mengubah perjanjian sewaktu-waktu.

T P Ltd reserves the right to change the terms of use / privacy policy at any time without notice. To view the latest version of this privacy policy, simply bookmark this page for future reference.

Saya kurang tahu apa situs ini bagus atau tidak tapi menilik dari cara kerjanya yang tidak benar sepertinya saya akan memilih mundur. ūüėČ Ada yang udah pernah coba?

Sebagai referensi berikut salinan perjanjian selengkapnya pada tanggal 19 Februari 2009 10:24:00 UTC+7

Terms of Use / Privacy Policy:

By filling out this form, you authorize T P Ltd to spread the word about this new 100% real and upcoming Messenger Community Site. You will receive your share of the credit in helping us spread the word. This is a harmless Community site which is offering users a platform to meet each other for free.

We do not share your private information with any third parties. By using our service/website you hereby fully authorize T P Ltd to send messages of a commercial nature via Instant Messages and E-Mails on behalf of third parties via the information you provide us. This is not a “phishing” site that attempts to “trick” you into revealing personal information. Everything we do with your information is disclosed here. If you are under eighteen (18), you MUST obtain permission from a parent or guardian before using our website/service.

This page is not affiliated with or operated by Yahoo!(tm) or Yahoo! Messenger(tm).

ANY LIABILITY, INCLUDING WITHOUT LIMITATION ANY LIABILITY FOR DAMAGES CAUSED OR ALLEGEDLY CAUSED BY ANY FAILURE OF PERFORMANCE, ERROR, OMISSION, INTERRUPTION, DEFECT, DELAY IN OPERATION OR TRANSMISSION, COMMUNICATIONS LINE FAILURE, SHALL BE STRICTLY LIMITED TO THE AMOUNT PAID BY OR ON BEHALF OF THE SUBSCRIBER TO THIS SERVICE.

We may temporarily access your Yahoo! account to do a combination of the following: 1. Send Instant Messages to your friends promoting this site. 2. Introduce new entertaining sites to your friends via Instant Messages.

This is a free service. You will not be asked to pay at any time. You will not be subscribed to anything asking for payment. This service is made possible by many hours of human effort.

T P Ltd reserves the right to change the terms of use / privacy policy at any time without notice. To view the latest version of this privacy policy, simply bookmark this page for future reference.

You understand that this agreement shall prevail if there is any conflict between this agreement and the terms of use you accepted when you signed up with Yahoo!. You also understand that by temporarily accessing your Yahoo! account, T P Ltd is NOT agreeing to Yahoo!’s terms of use and therefore not bound by them.

This agreement shall be construed and governed by the law of the republic of Panama. You expressly consent to the exclusive venue and personal jurisdiction of the courts located in the Republic of panama for any actions arising from or relating to this agreement.

If any provision of this agreement is held to be invalid, illegal or unenforceable for any reason, such invalidity, illegality or unenforceability shall not effect any other provisions of this agreement, and this agreement shall be construed as if such invalid, illegal or unenforceable provision had not been contained herein. Copyright 2008 T P Ltd

Read Full Post »

Sepatah kata mengenai Facebook…

Sekarang semakin asik kalo pake Facebook, karena akhirnya teman-teman sekampus ikut juga mendaftar dan memakai jejaring maya Facebook.

Apa sih yang saya suka dari Facebook?

  1. Pemakai memakai nama asli, kalo pake nick males nge-addnya. Ngapain sih gaya-gayaan pake nick. Situ sapa ya?
  2. Privacy terjamin, bukan teman? GET OUT!
  3. Profil tidak bisa dicustomize, sebagian besar pengguna fs tidak memiliki nilai arsistik dan hanya merusak desain profilnya. Bikin sakit mata.
  4. Lebih aman, karena halaman tidak bisa dicustomize maka pengguna aman dari pencurian account dan pengalihan halaman profile.
  5. Apa lagi yah? Banyak deh…

Read Full Post »

Sumpah Pocong, sumpah tidak benar?

180px-pocongbean_copyMenilik berita di Kompas di alamat ini. Kok rasanya miris ya. Dalam hukum Islam sendiri tidak ada itu hukum sumpah pocong. Menurut wikipedia, keberadaan sumpah pocong ini diyakini berasal dari adat istiadat masyarakat. Sumpah pocong menurut saya kredibilitasnya rendah. Karena tidak didukung oleh hukum Islam. Tetapi kredibilitasnya dalam masyarakat tinggi. Karena kegiatan tersebut adalah salah satu hasil budaya masyarakat, tentu lebih mengakar dalam pikiran. Sampai-sampai hingga sekarang sering dianggap metoda yang ampuh untuk membuktikan statemen sesorang di meja hijau. Ahh….

Read Full Post »

Pemilu oh Pemilu

logo-pemilu2009_0Pemilu sudah semakin dekat, parpol dan politikus mulai berkampanye dimana-mana. Mari kita sukseskan pemilu 2009 supaya berjalan lancar tanpa kekerasan. Wong satu negara saja kok, tujuan kita juga sama hanya cara dan jalan yang dilalui boleh berbeda antar parpol. Yang pasti kita ini ingin Indonesia maju dan berkembang.

Kalo berbeda visi dan misi saja sampai bacok-bacokan. Bisa dibilang orang-orang ini masih bermental anak kecil. Tidak mau kalah dan mau menang sendiri. Santai sajalah, parpol bukan agama atau negara yang harus dipertahankan dan dibela mati-matian.

Yang mau informasi pendek-pendek dan ringan seputar pemilu 2009, bisa kunjungi situs teman saya ini di http://hariscorner.com/kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009/daftar-partai-peserta-kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009/.

Read Full Post »

Tragedi ini dimulai dari bertemunya saya dengan situs iusethis. Sebuah situs yang meng-tracking versi software mac, mirip dengan dengan VersionTracker atau MacUpdate. Dari sini bisa dilihat aplikasi mac yang populer berdasarkan pilihan pengunjung. Setelah download beberapa aplikasi dan mencobanya, terdapat keganjilan dengan program Fluid. Fluid ini gunanya membuat aplikasi launcher untuk membuka web site secara stand alone. Sehingga tanpa menggunakan web browser anda bisa membuka web site yang telah ditentukan. Mirip dengan cara kerja Prism, proyek dari Mozilla yang hitungannya masih baru. Intinya anda seperti membuka sebuah web browser tanpa tombol dengan alamat website yang telah ditentukan sebelumnya. Sehingga seakan-akan website yang anda buka adalah aplikasi desktop.

Sedikit percobaan dengan Fluid menghasilkan error yang tidak terhitung. Sudah beberapa kali gagal membuat aplikasi. Bahkan satu kali pencet create menghasilkan 3 obyek yang saling tumpang tindih sampai saya bingung sendiri. Dan tiba-tiba folder home saya menghilang datanya tinggal sedikit. (lebih…)

Read Full Post »

Restok DVD-R Blank

Nayuki:~ airlangga$ df
Filesystem    512-blocks      Used Available Capacity  Mounted on
/dev/disk0s2   233769824 221331152  11926672    95%    /
Nayuki:~ airlangga$

W00t! Time to restock our DVD-R. Dan setelah muter-muter, didapat harga hari ini untuk Maxell adalah 150 ribu dan Verbatim 220 ribu. Turun lagi setelah seminggu sebelumnya naik hingga mencapai 170 ribu untuk Maxell dan 225 untuk Verbatim. Yah ampun, harga DVD ikut tidak stabil gara-gara dolar mempermainkan rupiah. TIDAAAAK!

PS: Akhirnya dibeli juga ni Maxel, untung sabar menunggu hingga turun 20 ribu. Lumayan.

DVD-R Maxell

DVD-R Maxell

Read Full Post »

Older Posts »